Вторник , 9 августа 2022
amru
Главная / Лента / У Армении будут уполномоченные по делам диаспоры в разных странах

У Армении будут уполномоченные по делам диаспоры в разных странах

Национальное Собрание Армении в первом чтении приняло проект поправок в законе «Об общественной службе» на заседании 16 ноября.

Верховный коммисар по делам диаспоры Заре Синанян, представляя законопроект в парламенте, заявил, что сетевые возможности Офиса главного уполномоченного будут расширены посредством внедрения Института уполномоченных по делам диаспоры.

По словам Синаняна, целю внедрения института уполномоченных является развитие взаимодействия Армении с диаспорами по всему миру, обеспечение стабильных отношений между армянскими общинами и целевое вовлечение потенциала общины, а также содействие сохранению армянской идентичности, возвращение на родину и интеграцию армян диаспоры.

 

Уполномоченными в ранге советников будут назначаться председатели армянских общин на добровольной основе. У них будет свободный график, работа оплачиваться не будет. Решение о назначении будет принимать премьер-министр Армении по предложению Верховного комиссара по делам диаспоры.

По словам Синаняна, основная задача уполномоченного — профессиональные консультации по вышеупомянутым направлениям сотрудничества Армении с диаспорой.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО верховный комиссар по вопросам диаспоры при премьер-министре Армении Заре Синанян рассказал, что многие армяне в диаспоре заявляют о желании получить гражданство Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Староста подтвердил передачу армянского села Агавно Азербайджану

Староста армянского села Агавно Лачинского района (Кашатагский район — ред.) Нагорного Карабаха (армянское название — …