Пятница , 1 марта 2024
amru
Главная / Лента / Глава Совбеза Армении представил ситуацию на границе послам России, США, Франции и Ирана

Глава Совбеза Армении представил ситуацию на границе послам России, США, Франции и Ирана

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян встретился с послами России, США, Франции и Ирана.

С послом России Сергеем Копыркиным Григорян обсудил ситуацию на границе с Азербайджаном. Стороны подчеркнули необходимость скорейшей демаркации и делимитации границы, обмена пленными по принципу всех на всех.

Григорян представил ситуацию на границе послу США Линн Трейси. Секретарь Совбеза подтвердил позицию Армении по необходимости зеркального отвода армянских и азербайджанских войск и расположению по состоянию на период до азербайджанского вторжения 12 мая.

 

На встрече с послом Франции Анн Луйо Армен Григорян коснулся вторжения ВС Азербайджана на суверенную территорию Армении. Он также подчеркнул необходимость решения карабахского вопроса в рамках Минской группы ОБСЕ.

Тему агрессии Азербайджана Григорян также обсудил с послом Ирана Аббасом Зохури. Была подчеркнута необходимость деэскалации ситуации, обсуждены вопросы разблокирования коммуникаций в регионе.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что председатель Европейского Совета Шарль Мишель поговорил по телефону с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения может дать Турции «инструмент» — интересы США и России в этом схожи: Чупрыгин Видео

Пресс-служба МИД Армении сообщила, что глава ведомства Арарат Мирзоян 1 марта отправится с рабочим визитом …