Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Хачанов: Я приехал увидеть достопримечательности Армении

Хачанов: Я приехал увидеть достопримечательности Армении

Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов заявил, что был приятно удивлен теплым приемом в Ереване.

В интервью NEWS.am Sport, Хачанов заявил, что приехал в Армению 14 ноября по приглашению главного тренера Федерации тенниса Армении Ваге Аветисяна. Он встретился с армянскими теннисистами в теннисном клубе In Court в Ереване и провел мастер-классы для них.

Хачанов рассказал о своих армянских корнях.

 

«Дед моего отца был армянином, а дедушка по материнской линии был наполовину армянином. Наша фамилия раньше была Хачинян. Во время геноцида мой прадед бежал в Азербайджан со своей семьей, ему пришлось сменить фамилию на Хачанов. Я представляю 4-ое поколение Хачановых и считаю себя армянином и русским. На этот раз я приехал в Армению с женой. Мы решили провести здесь отпуск и объехать всю Армению. Мы не взяли с собой моего сына, 2-летнего Давида. Он присоединится к нам во время следующего визита. У нас здесь плотный график. Я восхищаюсь достопримечательностями Армении», — сказал Карен Хачанов.

Теннисист отметил, что с женой побывал в Дилижане, Джермуке, Гарни, Гегарде и собирается посетить Татев. Спортсмен отметил, что приехал в Ереване не в первый раз. Однако на сей раз, он решил посмотреть всю Армению, так как эта страна с богатой историей.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что теннисист Карен Хачанов с супругой приехали в Армению.

Добавить комментарий

Смотрите также

Сейсмолог рассказал, каким домам в Армении особенно угрожает опасность Видео

Доктор геологических наук, профессор Сергей Назаретян в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО рассказал о последствиях Спитакского …