Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Видео / Полковник запаса не исключил, что Армения отступает «в рамках договоренностей» Видео

Полковник запаса не исключил, что Армения отступает «в рамках договоренностей» Видео

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО военный эксперт, полковник запаса армянской армии Айк Нагапетян прокомментировал сложившуюся ситуацию на восточном направлении армяно-азербайджанской границы после вторжения ВС Азербайджана.

По словам Нагапетяна, ситуация стандартная и является продолжением событий, начавшихся 12 мая, когда ВС Азербайджана продвинулись в направлении Черного озера (Сев Лич) в Сюникской области Армении.

 

«Я могу предположить, что это, по всей вероятности, делается в рамках договоренностей, достигнутых давно. То есть, армянская сторона уступает позиции. Так было на Сев Личе, продолжилось на участке Сотк-Хознавар, затем на Пеласаре. То же самое происходит и сейчас», — сказал он.

Военный эксперт не исключил, что отставка министра обороны Аршака Карапетяна может быть связана с тем, что Карапетян не хотел следовать приказу об отступлении.

Айк Нагапетян отметил также, что для Сурена Папикяна будет сложно исполнять обязанности министра обороны, так как опыта работы в структуре военного ведомства у него нет.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян представил высшему офицерскому составу Вооруженных сил новоназначенного главу Минобороны Сурена Папикяна.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Вместе за армянский народ: французские депутаты организовали вечер в Париже

В столице Франции состоялось мероприятие под названием «Вместе за армянский народ», организованный французскими депутатами Европарламента. …