Суббота , 4 декабря 2021
amru
Главная / Видео / Британия пока не признала Геноцид армян, но на Турцию надавила: Марукян Видео

Британия пока не признала Геноцид армян, но на Турцию надавила: Марукян Видео

 

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО доктор исторических наук, заведующий отделом «Истории Армянского вопроса и Геноцида армян» Института Истории НАН Армении Армен Марукян прокомментировал принятие в первом чтении законопроекта о Геноциде армян в парламенте Великобритании.

По словам профессора, еще 24 мая в 1915 года британское правительство присоединилось к заявлению стран Антанты и осудило массовые убийства армян в Османской империи, назвав их преступлением против человечества, что равносильно термину «геноцид», который был принят позже.

Армен Марукян подчеркнул, что принятие законопроекта в первом чтении не означает, что Великобритания окончательно признала Геноцид армян.

 

«Пусть не будет заблуждения, что Великобритания уже признала Геноцид армян, это лишь принятие законопроекта в первом чтении. Следующее чтение состоится в марте следующего года. Это означает, что Великобритания, как и многие другие страны, начинает оказывать давление на Турцию», — сказал он.

По мнению профессора, этот шаг Великобритании после долгого молчания следует рассматривать в контексте урегулирования карабахского конфликта после 44-дневной войны. Армен Марукян призывал не торопиться и дождаться полноценного принятия законопроекта во втором чтении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 9 ноября законопроект о признании Геноцида армян без возражений прошел первое чтение в парламенте Великобритании.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Президент Армении и посол России обсудили вопросы региональной безопасности

Президент Армении Армен Саркисян принял посла России Сергея Копыркина. Как сообщает пресс-служба президента, на встрече …