Суббота , 27 ноября 2021
amru
Главная / Видео / Баку не смог навязать Армении коридор, получив который, продолжит стрелять Видео

Баку не смог навязать Армении коридор, получив который, продолжит стрелять Видео

Несмотря на то, что официальные лица Армении заявляют, что Азербайджану не будет предоставлен коридор в Нахичевань, из Баку продолжают звучать заявления о «Зангезурском коридоре».

Бывший секретарь Совбеза Нагорного Карабаха (армянское название Арацах) Самвел Бабаян уверен, что «Зангезурского коридора», на котором настаивают Азербайджан и Турция, не будет. По словам Бабаяна, невозможно построить дорогу через Мегри.

«Азербайджан был воодушевлен победой и думал, что идею этого коридора можно навязать Армении, но не получилось, такого не будет», — сказал Самвел Бабаян в эфире РУСАРМИНФО.

По мнению политолога Тарона Оганесяна, продолжающаяся агрессия азербайджанской стороны не направлена на реализацию проекта «коридор».

«Они могут использовать стрельбу как средство давления, но нельзя сказать, что они стреляют, так как не получили коридор. Нельзя сказать, что, если они получат коридор, перестанут стрелять», — сказал Оганесян. (изменено)

Политолог Бениамин Погосян, комментируя вопрос, будет ли формат «3 + 3» служить воплощению в жизнь идеи «коридора», отметил, что этот формат формируется по принципу решения региональных вопросов с участием стран региона, поэтому вполне вероятно, что в нем будут обсуждать все вопросы, касающиеся Южного Кавказа.

По словам специалиста по переговорному делу Артура Мартиросяна, Азербайджан, говоря о коридоре, пытается оправдать свои амбиции наличием Лачинского коридора, связывающего Армению с Нагорным Карабахом.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО специалист по переговорному делу Артур Мартиросян проанализировал позицию Азербайджана и выдвигаемые им условия для переговоров с Арменией.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вновь слушает космос: телескоп Геруни поможет Маску

Зеркальный радиооптический телескоп Геруни в Армении после многолетнего перерыва снова заработал. Последний раз он функционировал …