Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Вице-премьер Армении: карабахский вопрос не может быть решен силой

Вице-премьер Армении: карабахский вопрос не может быть решен силой

Вице-премьер Армении Мгер Григорян в ходе онлайн-заседания глав правительств стран СНГ заявил, что Баку торпедирует осуществление договоренностей по Нагорному Карабаху (армянское название Арцах).

По словам Григоряна, речь, в частности, идет о 8 пункте соглашения о прекращении огня, согласно которому должен состояться обмен военнопленными. Между тем, многие армянские военнопленные до сих пор находятся в Азербайджане.

Вице-премьер подчеркнул, что Азербайджан искажает положения трехсторонних заявлений от 9 ноября 2020 и 11 января 2021 годов о разблокировке коммуникаций в регионе, так как в Баку постоянно муссируется идея о коридоре, а также звучат угрозы в адрес Армении.

 

Вице-премьер напомнил о последствиях войны в Нагорном Карабахе, подчеркнув, что в результате военной агрессии Азербайджана против народа Карабаха 40.000 людей остались без крова и имущества.

«Для разрядки ситуации и выхода на этап мирного развития в регионе необходимо, чтобы Азербайджан принял конструктивную позицию, отказавшись от политики ненависти, агрессивной риторики и враждебных действий», — подчеркнул Григорян.

Он также отметил, что карабахский вопрос невозможно решить силой, урегулирование возможно только путем мирных переговоров в рамках Минской группы ОБСЕ.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Москве состоялась встреча трехсторонней рабочей группы с участием вице-премьеров Армении Мгера Григоряна, России Алексея Оверчука и Азербайджана Шахина Мустафаева.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская оппозиция назвала избиение в парламенте «позором»

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО депутат от оппозиционной фракции «Армения» Гегам Назарян прокомментировал драку в …