Вторник , 23 апреля 2024
amru
Главная / Лента / В Армении до конца года откроют кафедру Института имени Пушкина

В Армении до конца года откроют кафедру Института имени Пушкина

В Армении, Таджикистане, Беларуси и Киргизии будет реализован проект Минобрнауки России по развитию сети кафедр Государственного института русского языка имени Александра Пушкина — базовой организации по преподаванию русского языка в странах СНГ.

Министерство науки и высшего образования России сообщает, что Кафедра Института имени Пушкина станет частью центра русского языка и культуры «Пушкинский центр». Она будет открыта на базе славянских университетов этих республик.

 

В рамках проекта Минобрнауки России по развитию сети кафедр Института имени Пушкина за рубежом планируется обеспечение постоянного присутствия его сотрудников во всех четырех славянских университетах и их филиалах, реализация программ повышения квалификации для учителей и преподавателей русского языка и программ для студентов.

Отмечается, что в планах также издание специальных выпусков старейшего журнала по русскому языку «Русский язык за рубежом», посвященных русистике Армении, Белоруссии, Киргизии, Таджикистана. Общий тираж специальных выпусков составит четыре тысячи экземпляров.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в Армении проявляют заинтересованность в инициативе по укреплению позиций русского языка.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения и Россия перекладывают вину друг на друга: обвинять больше некого Видео

Трехстороннее заявление лидеров Армении, России и Азербайджана от 9 ноября 2020 нуждается в пересмотре после …