Суббота , 4 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Швейцарский журналист потребовал убрать плакаты «Карабах-Азербайджан»

Швейцарский журналист потребовал убрать плакаты «Карабах-Азербайджан»

Журналист немецкоязычного швейцарского издания «Der Bund» Маркус Хефлигер отреагировал на появление на швейцарских вокзалах азербайджанских пропагандистских плакатов.

В публикации на странице издания Хефлигер сообщил, что в начале текущей недели на вокзалах городов Женева, Базель, Лугано и Санкт-Галлен были расклеены плакаты с текстом «Карабах — это Азербайджан» на немецком языке.

Маркус Хефлигер отмечает, что плакаты дискредитируют и искажают историю Армении, поэтому они должны быть сняты в экстренном порядке. По этому поводу компания по производству рекламных щитов получила несколько жалоб, в том числе от федерального парламента.

 

Четыре сопредседателя парламентской группы Швейцария-Армения — Изабель Морет, Марианна Штрайфф, Лиза Маццоне и Карло Соммаруги, а также посольство Армении в Швейцарии выразили протест, направив в Генеральное общество афиширования (APG-SGA) письмо для изъятия плакатов.

По данным APG-SGA, официальным заказчиком является культурная ассоциация азербайджанцев Швейцарии, президентом которой является Гасим Насиров. Он обвинил швейцарские СМИ в «одностороннем армянском взгляде» на карабахский конфликт.

Насиров также заявил, что кампания на 8 вокзалах обошлась примерно в 4500 франков и была оплачена за счет пожертвований частных лиц, без поддержки от азербайджанского государства или государственной нефтяной компании «Socar» в Швейцарии.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что парк царских источников, расположенный в карабахском Тигранакерте, после перехода под контроль Азербайджана превратили в шашлычную.

Добавить комментарий

Смотрите также

Президент Армении и посол России обсудили вопросы региональной безопасности

Президент Армении Армен Саркисян принял посла России Сергея Копыркина. Как сообщает пресс-служба президента, на встрече …