Понедельник , 6 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Премьер Азербайджана о мирном договоре с Арменией: есть условие

Премьер Азербайджана о мирном договоре с Арменией: есть условие

В ходе выступления на заседании Совета глав правительств СНГ премьер-министр Азербайджана Али Асадов заявил, что Баку готов к нормализации отношений с Ереваном.

По словам Асадова, Азербайджан готов подписать мирное соглашение с Арменией с условием признания территориальной целостности двух государств в рамках границ, признанных на международном уровне.

Премьер Азербайджана заявил, что Баку выступает за начало работ по демаркации и делимитации армяно-азербайджанской границы. Асадов также коснулся вопроса разблокировки коммуникаций в регионе.

 

«От этого выиграют не только Азербайджан и Армения, но и другие страны региона. Разблокировка транспортных коммуникаций играет важную роль для дальнейшего развития экономических отношений не только в регионе Южного Кавказа, но и в целом на пространстве СНГ», — сказал он.

По словам Асадова, Азербайджан исходит из того, что конфликт «остался в прошлом».

Отвечая на выступление вице-премьера Армении Мгера Григоряна, Али Асадов заявил, что Азербайджан уже вернул всех пленных Армении, а остальные, по его словам, являются «диверсантами» и должны отбывать наказание.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что вице-премьер Армении Мгер Григорян в рамках выступления на заседании Совета глав правительств СНГ подчеркнул, что Азербайджан мешает осуществлению договоренностей от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянскому скрипачу вручили медаль от Путина

Посол России в Армении Сергей Копыркин вручил художественному руководителю Национального струнного квартета им. Комитаса Эдварду …