Пятница , 3 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Экс-замминистра обороны заявил, что «Армении до следующих выборов может не быть»

Экс-замминистра обороны заявил, что «Армении до следующих выборов может не быть»

Бывший замминистра обороны Армении Артак Закарян на пресс-конференции в Ереване заявил, что, имея блестящий шанс восстановить свое региональное значение, Армения его теряет.

«Опасность войны сохраняется, и Сюник превращается в зону опасных столкновений, которые могут быть спровоцированы внешними силами» — сказал Закарян.

По словам Закаряна, власти Армении никогда не вели переговоров с Азербайджаном, а переговоры велись с Минской группой ОБСЕ, которая вынуждала Баку идти на переговоры с Ереваном.

 

Экс-министр считает, что нынешние власти Армении все изменили, в результате чего во время войны от международных структур не было адекватной реакции в адрес Баку. По его словам, сейчас предпосылок для возвращения к переговорам по Карабаху мало.

Он призвал объединиться против власти, не дожидаясь следующих выборов.

«Мы не можем дождаться следующих выборов, потому что до следующих выборов Армении может и не быть», — заявил Закарян.

Говоря о формате «3+3», Закарян отметил, что формат не будет выражать интересы Армении и участие в этом формате неоправданно, пока окончательно не будет сформулирована повестка урегулирования карабахского вопроса и пока у Армении не будет контраргументов на столе переговоров.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что вице-премьер Армении Мгер Григорян в ходе онлайн-заседания глав правительств стран СНГ заявил, что Баку торпедирует осуществление договоренностей по Нагорному Карабаху.

Добавить комментарий

Смотрите также

Форвард сборной Армении стал самым дорогим футболистом в Казахстане

Нападающий сборной Армении по футболу, игрок команды «Астана» Тигран Барсегян возглавил обновленный трансферный рейтинг футболистов …