Вторник , 6 декабря 2022
amru
Главная / Лента / Экс-замминистра обороны заявил, что «Армении до следующих выборов может не быть»

Экс-замминистра обороны заявил, что «Армении до следующих выборов может не быть»

Бывший замминистра обороны Армении Артак Закарян на пресс-конференции в Ереване заявил, что, имея блестящий шанс восстановить свое региональное значение, Армения его теряет.

«Опасность войны сохраняется, и Сюник превращается в зону опасных столкновений, которые могут быть спровоцированы внешними силами» — сказал Закарян.

По словам Закаряна, власти Армении никогда не вели переговоров с Азербайджаном, а переговоры велись с Минской группой ОБСЕ, которая вынуждала Баку идти на переговоры с Ереваном.

 

Экс-министр считает, что нынешние власти Армении все изменили, в результате чего во время войны от международных структур не было адекватной реакции в адрес Баку. По его словам, сейчас предпосылок для возвращения к переговорам по Карабаху мало.

Он призвал объединиться против власти, не дожидаясь следующих выборов.

«Мы не можем дождаться следующих выборов, потому что до следующих выборов Армении может и не быть», — заявил Закарян.

Говоря о формате «3+3», Закарян отметил, что формат не будет выражать интересы Армении и участие в этом формате неоправданно, пока окончательно не будет сформулирована повестка урегулирования карабахского вопроса и пока у Армении не будет контраргументов на столе переговоров.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что вице-премьер Армении Мгер Григорян в ходе онлайн-заседания глав правительств стран СНГ заявил, что Баку торпедирует осуществление договоренностей по Нагорному Карабаху.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянский народ не будет прощать тех, кто пытался его обмануть Видео

Гости программы «День с Нвером Мнацаканяном» прокомментировали развитие событий в переговорном процессе по урегулированию армяно-азербайджанского …