Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Лента / В Никосии открыли парк Дружбы народов Кипра и Армении

В Никосии открыли парк Дружбы народов Кипра и Армении

В столице Кипра Никосии состоялось торжественное открытие парка «Дружбы народов Кипра и Армении».

Как сообщает издание «Dom Live», на мероприятии в честь открытия парка присутствовала председатель Палаты представителей Кипра Аннита Димитриу и представитель армянской общины в Парламенте Варткес Махдесян.

Димитриу отметила, что дружба, связывающая армян и киприотов, имеет глубокие корни, и взаимоотношения между народами выстраивались годами.

«Я желаю, чтобы новый парк был свидетельством того, как на нашем острове могут мирно сосуществовать люди разных национальностей, как они могут мечтать и творить в условиях мира и процветания», — заявила Димитриу.

Она подчеркнула, что Кипр будет и впредь предлагать свою полную поддержку по всем вопросам, касающимся братского народа Армении, и всячески выражать солидарность в связи со страданиями, причиненными войной.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в испанском городе Барселона во дворе церкви Санта-Мария-Рейна состоялась церемония открытия армянского хачкара (крест-камень — ред.), посвященного памяти жертв Геноцида армян 1915 года.

Добавить комментарий

Смотрите также

Сейсмолог рассказал, каким домам в Армении особенно угрожает опасность Видео

Доктор геологических наук, профессор Сергей Назаретян в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО рассказал о последствиях Спитакского …