Суббота , 27 ноября 2021
amru
Главная / Лента / Установленные азербайджанцами КПП не находятся на суверенной территории Армении: Пашинян

Установленные азербайджанцами КПП не находятся на суверенной территории Армении: Пашинян

Перед началом заседания правительства Армении 11 ноября премьер-министр Никол Пашинян коснулся вопроса установки азербайджанцами КПП на трассе Горис-Капан.

«Вчера из Азербайджана поступило неофициальное уведомление о том, что в ночь на 11 ноября на трассе Горис-Капан будет осуществляться таможенный и паспортный контроль граждан Армении. После получения уведомления мы приняли решение предложить нашим гражданам путешествовать по автодороге Капан-Агвани-Татев», — сказал премьер.

По словам Пашиняна, дорога Татев-Агвани, которая не эксплуатировался много лет, уже заасфальтирована и введена в эксплуатацию на прошлой неделе.

«После вчерашнего решения Азербайджана ситуация для иранских грузоперевозчиков не меняется, с той лишь разницей, что теперь они могут проезжать по трассе Татев-Агвани без дополнительных таможенных пошлин», — сказал Пашинян.

 

Премьер-министр также сообщил, что установленные Азербайджаном таможенные посты находятся не на территории Республики Армения, а на участке Эйвазлы.

«Теперь может возникнуть вопрос: нельзя ли было договориться о том, чтобы граждане Армении смогли проезжать по этой трассе не проходя таможенный контроль? Это было возможно, но ценой будет коридорная политика, что для нас неприемлемо», — сказал Пашинян.

По словам премьер-министра, Армения всегда выступала за разблокирование коммуникаций с соответствующим таможенным и паспортным контролем. Но вопросы связанные с открытием коридора для Армении неприемлемы.

Ранее РУСАРМИНФО сообщало, что секретарь Совета безопасности РА Армен Григорян заявил, что азербайджанская сторона собирается установить таможенные посты на трассе Горис-Капан.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вновь слушает космос: телескоп Геруни поможет Маску

Зеркальный радиооптический телескоп Геруни в Армении после многолетнего перерыва снова заработал. Последний раз он функционировал …