Суббота , 27 ноября 2021
amru
Главная / Лента / Турция предлагает изменить название Совета сотрудничества тюркоязычных государств

Турция предлагает изменить название Совета сотрудничества тюркоязычных государств

В Стамбуле проходит заседание глав МИД стран-членов Совета сотрудничества тюркоязычных государств.

В ходе заседания, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара выступает за устранение всех преград на пути сотрудничества тюркоязычных стран.

«Не забывая о своих корнях, и развивая сотрудничество, наши страны укрепят позиции на международной арене», — уверен глава турецкий дипломатии.

Чавушоглу заявил, что в повестке предстоящего саммита лидеров Тюркского совета будет обсужден статус наблюдателя Туркменистана в Совете сотрудничества тюркоязычных государств. По его словам, это позволит организации охватить все тюркоязычные государства.

 

Кроме того, планируется изменить название организации на Организацию тюркских государств.

По словам Чавушоглу, тюркоязычные страны должны определять развитие процессов, а не реагировать на них. Глава МИД Турции также отметил значимость устранения барьеров на пути экономического сотрудничества стран-членов организации.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция активно контактирует с Россией по многим актуальным вопросам, в том числе по ситуации в Сирии, Ливии и Карабахе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вновь слушает космос: телескоп Геруни поможет Маску

Зеркальный радиооптический телескоп Геруни в Армении после многолетнего перерыва снова заработал. Последний раз он функционировал …