Пятница , 3 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Россиянки против американцев: Арутюнян предложил новый турнир по фигурному катанию

Россиянки против американцев: Арутюнян предложил новый турнир по фигурному катанию

Всемирно известный армянский (российский и американский) тренер по фигурному катанию Рафаэль Арутюнян предложил организовать прыжковый турнир между российскими фигуристками и представителями США в мужском одиночном катании.

Он отметил, что соревнование на выбывание с участием мужчин из Северной Америки и российских девушек очень сильно повысит рейтинг телетрансляций.

«Почему бы Первому каналу это не организовать? Мой подопечный Натан Чен точно не будет комплексовать перед Александрой Трусовой», — цитирует РИА Новости Арутюняна.

Он также заявил, что в турнире не должны участвовать американские фигуристки. По словам тренера, они не смогут составить должную конкуренцию.

Идею проведения подобного турнира поддержала Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова.

«А если женщины выиграют? Я вообще за любые соревнования. Тем более прыжковые соревнования длятся один день. Они, конечно, будут популярны», — сказала Тарасова.

64-летний Рафаэль Арутюнян — тренер трехкратного чемпиона мира в мужском одиночном катании американца Нейтана Чена. Специалист также работал с двукратным призером Олимпийских игр американкой Мишель Кван и трехкратной чемпионкой мира японкой Мао Асадо.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Рафаэль Арутюнян будет  работать с российской фигуристкой Александрой Трусовой в качестве консультанта.

Добавить комментарий

Смотрите также

Форвард сборной Армении стал самым дорогим футболистом в Казахстане

Нападающий сборной Армении по футболу, игрок команды «Астана» Тигран Барсегян возглавил обновленный трансферный рейтинг футболистов …