Понедельник , 6 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Главы МИД Армении и Франции обсудили карабахский конфликт

Главы МИД Армении и Франции обсудили карабахский конфликт

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян, находящийся с рабочим визитом в Париже, встретился с министром иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дрианом.

Как сообщает пресс-служба МИД, министры Мирзоян и Ле Дриан обсудили вопросы, связанные с дальнейшим углублением армяно-французских отношений, подтвердили свою заинтересованность в дальнейшем развитии взаимовыгодного сотрудничества. Была подчеркнута важность расширения экономических связей между двумя странами.

Министры иностранных дел Армении и Франции обсудили ряд вопросов, связанных с нагорно-карабахским конфликтом. Арарат Мирзоян подчеркнул, что всеобъемлющее урегулирование конфликта возможно только путем мирных переговоров в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

 

Стороны также коснулись гуманитарных вопросов, возникших в результате 44-дневной войны. Министр иностранных дел Армении подчеркнул необходимость безоговорочной и скорейшей репатриации армянских военнопленных, а также важность сохранения армянского исторического, культурного и религиозного наследия на территориях Нагорного Карабаха (армянское название Арцах), находящихся под контролем Азербайджана.

Арарат Мирзоян отметил, что Армения и армянский народ высоко ценят позицию и шаги французского правительства и парламента в дни агрессии, развязанной Азербайджаном против Карабаха.

В ходе встречи министр иностранных дел Мирзоян также поблагодарил французскую сторону за помощь в борьбе с коронавирусом.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава МИД Армении Арарат Мирзоян провел телефонную беседу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровом.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянскому скрипачу вручили медаль от Путина

Посол России в Армении Сергей Копыркин вручил художественному руководителю Национального струнного квартета им. Комитаса Эдварду …