Четверг , 18 августа 2022
amru
Главная / Лента / Евросоюз отменил режим льготной торговли с Арменией

Евросоюз отменил режим льготной торговли с Арменией

Министерство экономики Армении сообщило, что с 1 января 2022 года республика перестанет пользоваться режимом льготной торговли «GSP+» с Европейским Союзом.

В сообщении пресс-службы ведомства отмечается, что Генеральная система преференций (GSP+) позволяет странам с низкими и средне-низкими доходами экспортировать более 6200 видов товаров на рынок ЕС с нулевой или пониженной пошлиной.

«Страна исключается из режима торговли GSP+, если со стороны Всемирного банка в течение трех лет классифицируется как экономика с высокими или доходами выше среднего. После этого режим льготной торговли действует в течение еще одного переходного года», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в 2017, 2018 и 2019 годах Армения классифицировалась Всемирным банком как страна с доходами выше среднего. 2021 год стал переходным, поэтому с 2022 года Армения перестанет быть частью программы льготной торговли с ЕС.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что правительство Армении планирует поднять уровень минимальной зарплаты в республике до 85 тысяч драмов (около 178 долларов).

Добавить комментарий

Смотрите также

В Армении идет гибридная война: Иосиф Линдер о попытках вызвать панику Видео

Резкое увеличение количества ложных сообщений о минировании зданий госучреждений, метрополитена и аэропорта в Ереване, по …