Пятница , 3 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Армения и Иран планируют создать совместный промышленный парк

Армения и Иран планируют создать совместный промышленный парк

Глава Совместной торгово-промышленной палаты Иран-Армения Эрвик Яриджанян заявил, что Армения и Иран намерены создать совместный промышленный парк. Об этом сообщает портал iran.ru.

По словам Яриджаняна, стороны имеют потенциал для сотрудничества и в других областях, таких как банковское дело, финансы, сельское хозяйство.

Яриджанян подчеркнул, что ведутся переговоры с Арменией для того, чтобы бизнесмены обеих сторон могли инвестировать и производить товары вместе. Это, в свою очередь даст странам доступ к более удаленным рынкам, таким как Европа и Канада.

Коснувшись встречи торговой делегацией Ирана и министра экономики Армении, Яриджанян сказал, что Армения планирует выделить около 50 гектаров земли для создания совместного индустриального парка.

Он отметил, что сотрудничество Армении и Ирана основывалось на обмене энергоресурсами.

«Иран получал электроэнергию из Армении в обмен на газ. Но с учетом того, что правительство Армении запретило ввоз из Турции более 1000 товарных позиций, сейчас условия весьма благоприятны для развития торговли между двумя странами и увеличения экспорта Ирана в Армению», — заключил он.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева, обвинившего Иран в организации наркотрафика в Европу в сговоре с Арменией.

Добавить комментарий

Смотрите также

Форвард сборной Армении стал самым дорогим футболистом в Казахстане

Нападающий сборной Армении по футболу, игрок команды «Астана» Тигран Барсегян возглавил обновленный трансферный рейтинг футболистов …