Понедельник , 5 декабря 2022
amru
Главная / Лента / В ПАСЕ заявили, что Армения преодолела внутриполитический кризис

В ПАСЕ заявили, что Армения преодолела внутриполитический кризис

В докладе наблюдателей ПАСЕ по Армении отмечается, что страна успешно преодолела серьезный политический кризис, возникший после 44-дневной войны в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

«Кризис был преодолен путем проведения досрочных выборов, которые были организованы демократическим путем, несмотря на сильную поляризацию политической среды», — говорится в отчете депутатов ПАСЕ Киммо Кильюнена и Борианы Оберг.

Отмечается, что поляризация, к сожалению, по-прежнему присутствует в Национальном Собрании и не способствует установлению парламентской культуры, в которой власть и оппозиция противостоят друг другу в конструктивной и уважительной манере. Однако подчеркивается, что есть противовесы власти, в частности аппарат омбудсмена Армении.

Содокладчики подчеркнули, что необходимо провести реформы в области судебной системы и привести ее в соответствии с европейскими стандартами.

Что касается работы СМИ, в отчете отмечается, что власти сталкиваются с большим количеством дезинформации и агрессивной риторики.

Содокладчики также посетили село Ерасх Арартской области Армении, которое расположено на границе с Нахичеванской АР, отметив в докладе, что в этом районе есть проблемы, связанные с вопросами безопасности местных жителей.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что содокладчики Мониторинговой комиссии ПАСЕ по Армении Кимо Кильюнен и Борианна Аберг посетили Мемориал жертвам Геноцида армян «Цицернакаберд».

Добавить комментарий

Смотрите также

Из-за Евровидения в Ереване изуродовали фасады исторических зданий: Армения потратит 5 млрд Видео

Столица Армении Ереван в этом году готовится к новогодним праздникам с большим размахом. О беспрецедентной …