Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Главы Минобороны стран СНГ утвердили план совместных мероприятий

Главы Минобороны стран СНГ утвердили план совместных мероприятий

В Международном военном центре Москвы проходит заседание Совета министров обороны государств-участников СНГ.

В заседании принимают участие главы Минобороны России Сергей Шойгу, Армении Аршак Карапетян, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, Туркменистана, Азербайджана, Узбекистана, а также представители Исполнительного комитета СНГ и Секретариата Совета министров обороны СНГ.

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что за годы совместной работы сложилась атмосфера доверительных отношений, которая способствует укреплению, а также развитию новых направлений взаимодействия вооружённых сил стран СНГ.

Шойгу отметил, что встреча символична, так как она проходит в преддверии 30-летнего юбилея организации. Также министр обороны РФ отметил, что формат Совета министров обороны даёт возможность расширять спектр партнёрства, а также принимать решения в интересах обеспечения военной безопасности СНГ.

По словам Сергея Шойгу, все военные министерства стран СНГ подтвердили единое понимание характера стоящих перед ними вызовов и угроз военной безопасности в ходе заседания. По итогам заседания был утвержден план совместных военных мероприятий на 2022 год.

«Определены перспективы дальнейшего развития военного сотрудничества и утвержден План совместных мероприятий на 2022 год», — цитирует главу Минобороны России телеканал «Звезда».

 

Перед заседанием министры обороны стран СНГ возложили цветы к Могиле неизвестного солдата в Александровском саду в Москве и почтили минутой молчания память воинов, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. В Музее военного сотрудничества им показали подлинники документов Центрального военного архива, связанные с защитой Брестской крепости, подвигом 28 героев-панфиловцев, битвой за Днепр, взятием Берлина и парадом Победы 24 июня 1945 года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр обороны Армении Аршак Карапетян отправился в Москву для участия в заседании Совета министров обороны Содружества Независимых Государств.

Добавить комментарий

Смотрите также

Гаагский суд потребовал от Баку прекратить разжигание ненависти против армян

Международный суд ООН в Гааге вынес решение по иску Армении против Азербайджана по обвинению в …