Вторник , 6 декабря 2022
amru
Главная / Видео / Что делать Армении, если подписание нового документа неизбежно: Погосян Видео

Что делать Армении, если подписание нового документа неизбежно: Погосян Видео

Политолог Бениамин Погосян в эфире РУСАРМИНФО заявил, что в ожидаемом процессе демаркации и делимитации армяно-азербайджанской границы существуют серьезные риски.

По его словам, какие бы советские карты не легли в основу процесса, они предполагают Нагорный Карабах в составе Азербайджана.

Погосян отметил, что в этой ситуации, если подписание нового документа неизбежно, то Армения должна настоять на том, чтобы в нем было прописано, что процесс демаркации не затрагивает Карабах, и он не может быть в составе Азербайджана.

Также политолог считает, что нужно сделать все возможное, чтобы численность армян в Нагорном Карабахе не сократилась, и эту задачу должны выполнять не только армянские власти, но и все армянство.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО депутат от правящей партии «Гражданский договор» Мария Карапетян заявила, что процесс демаркации границы с Азербайджаном не будет затрагивать Нагорный Карабах.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянский народ не будет прощать тех, кто пытался его обмануть Видео

Гости программы «День с Нвером Мнацаканяном» прокомментировали развитие событий в переговорном процессе по урегулированию армяно-азербайджанского …