Суббота , 4 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Будет ли в Армении усиливаться желание взять реванш: комментирует Томас де Ваал

Будет ли в Армении усиливаться желание взять реванш: комментирует Томас де Ваал

Британский эксперт по Кавказу, автор книги «Черный сад» Томас де Ваал прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг нагорно-крабахского конфликта.

В интервью изданию «Коммерсантъ», де Ваал порассуждал об идеях реванша в армянском обществе, в связи с карабахским вопросом. По словам эксперта, такая тенденция есть, а вот насколько эти настроения усилятся, зависит как от армян, так и от азербайджанцев.

 

«Если Азербайджан будет вести себя щедро, мирно, пойдет на уступки по военнопленным, будет решен вопрос статуса, вопрос сообщения между западным Азербайджаном и Нахичеванью будет согласован с армянами — жесты доброй воли будут и со стороны карабахских армян», — отметил он.

По словам де Ваала, если Азербайджан не будет говорить, что даже церкви Карабаха на самом деле не армянские, а албанские, страсти в Армении утихнут, и стремление к реваншу будет меньше.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава Службы государственной безопасности Азербайджана Али Нагиев заявил, что в Армении есть силы, которые хотят реванша в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

Добавить комментарий

Смотрите также

Президент Армении и посол России обсудили вопросы региональной безопасности

Президент Армении Армен Саркисян принял посла России Сергея Копыркина. Как сообщает пресс-служба президента, на встрече …