Суббота , 4 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Трехстороннее заявление по Карабаху чрезвычайно важно: Песков

Трехстороннее заявление по Карабаху чрезвычайно важно: Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в беседе с журналистами заявил, что трехстороннее заявление глав Армении, РФ и Азербайджана по Карабаху от 9 ноября 2020 года чрезвычайно важно.

По словам Пескова, значение этого заявления сложно переоценить.

«Оцениваем документы годовалой давности как чрезвычайно важные, как важные и для Азербайджана, и для Армении, как документы, которые позволили прекратить войну и встать на путь мирного развития региональной экономики и инфраструктуры», — сказал он.

Песков отметил, что российский миротворческий контингент выполняет свои функции, обеспечивает безопасность, мониторинг режима прекращения огня, процесс возвращения беженцев.

 

Пресс-секретарь Кремля также сообщил, что встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна с президентом России Владимиром Путиным и главой Азербайджана Ильхамом Алиевым 9 ноября не запланирована.

«Что касается общения с Баку и с Ереваном, оно от Москвы происходит на различных уровнях и исключительно на регулярной основе. Что касается общения втроем, если и когда такая договоренность будет достигнута, мы вас проинформируем», — отметил он.

Песков также сообщил, что на данный момент каких-то конкретных пониманий в этом вопросе нет.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что точных договоренностей по срокам предстоящей встречи глав Армении, России и Азербайджана нет.

Добавить комментарий

Смотрите также

Президент Армении и посол России обсудили вопросы региональной безопасности

Президент Армении Армен Саркисян принял посла России Сергея Копыркина. Как сообщает пресс-служба президента, на встрече …