Пятница , 3 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Арестован командир батальона, который защищал село Хин Тагер в Карабахе

Арестован командир батальона, который защищал село Хин Тагер в Карабахе

В Армении арестован командир стрелкового батальона, который занимался обороной села Хин Тагер Гадрудского района в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

Как сообщает СК Армении, после подписания трехстороннего соглашения от 9 ноября 2020 года, комбат получил приказ обеспечить безопасность 12 боевых позиций на восточной границе села Хин Тагер.

«Во время боевых действий 11-12 декабря 2020 года он проявил служебную халатность, что повлекло за собой тяжелые последствия: военнослужащие оказались в блокаде, девять военнослужащих были убиты, а двое попали в плен»,- отмечается в сообщении СК.

 

Вышеупомянутому командиру было предъявлено обвинение по 376 (Халатное отношение к службе — Ред.) статье УК РА. Ходатайство о его аресте было подано в суд еще в апреле 2021 года, но было отклонено.

Прокурор обжаловал решение в вышестоящем суде. 8 ноября Апелляционный суд удовлетворил ходатайство прокурора.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что МИД Армении в своем заявлении отметил, что через месяц после подписания заявления от 9 ноября 2020 года, азербайджанские воинские подразделения нарушили его первый пункт, согласно которому стороны должны были оставаться на занятых позициях, и начали наступление в направлении сел Хин Тагер и Хцаберд Гадрутского района Карабаха.

Добавить комментарий

Смотрите также

Форвард сборной Армении стал самым дорогим футболистом в Казахстане

Нападающий сборной Армении по футболу, игрок команды «Астана» Тигран Барсегян возглавил обновленный трансферный рейтинг футболистов …