Понедельник , 6 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Ряд политических и общественных организаций Армении требуют привлечь Пашиняна к уголовной ответственности

Ряд политических и общественных организаций Армении требуют привлечь Пашиняна к уголовной ответственности

27 политических сил и общественных организаций Армении обратились в генпрокуратуру в связи с годовщиной трехстороннего заявления глав Армении, России и Азербайджана от 9 ноября 2020 года.

Авторы инициативы заявили, что документ от 9 ноября незаконен и потребовали привлечь премьер-министра Армении Никола Пашиняна к уголовной ответственности.

«Проект незаконного трехстороннего заявления не был заранее рассмотрен в Совете Безопасности РА, не ратифицирован Национальным Собранием, и, согласно Конституции Армении, премьер-министр страны Никол Пашинян не имел правовых полномочий со стороны Республики Армения подписать какой-либо межгосударственный документ по проблеме и территориям Арцаха. Данное незаконное заявление не соответствует действующему законодательству Армении и нормам международного права», — отмечается в заявлении.

 

Инициаторы напоминают, что 27 сентября 2020 года Азербайджан, нарушив договоренности Минской группы ОБСЕ о мирном решении карабахского конфликта и прекращении огня, развязал военную агрессию с целью уничтожения армянского населения Нагорного Карабаха (армянское название Арцах).

Копии заявления также направлены посольствам стран-сопредседателей МГ ОБСЕ.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что МИД России подготовил заявление к годовщине подписания заявления лидеров Армении, России и Азербайджана от 9 ноября 2020 года.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянскому скрипачу вручили медаль от Путина

Посол России в Армении Сергей Копыркин вручил художественному руководителю Национального струнного квартета им. Комитаса Эдварду …