Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Никол Пашинян: Азербайджан дискредитирует деятельность российских миротворцев

Никол Пашинян: Азербайджан дискредитирует деятельность российских миротворцев

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью Общественному телевидению заявил, что Азербайджан проводит политику дискредитации деятельности российских миротворцев.

По его словам, несмотря на то, что миротворцы дислоцированы в Нагорном Карабахе(армянское название Арцах) и Лачинском коридоре, режим прекращения огня со стороны Азербайджана не соблюдается в полной мере. Премьер Армении отметил, что это тревожный факт, который является нарушением положений совместного заявления руководителей России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года.

 

Пашинян коснулся также вопроса военнопленных. Он отметил, что большинство из них были пленены после 9 ноября, но их до сих пор их не освободили, что противоречит 8 пункту заявления о перемирии.

«Комментарии Азербайджана о том, кто из них военнопленные, а кто — нет, неуместны, потому что в заявлении четко говорится: военнопленные, заложники и другие удерживаемые лица», — заявил премьер-министр Армении.

Никол Пашинян сказал также, что, вопреки заявлению от 9 ноября, региональные коммуникации пока не открыты, хотя в этом направлении ведется очень обширная и важная работа. Он выразил надежду, что в ближайшее время будут конкретные результаты по этому вопросу.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что готовится трёхсторонняя встреча глав России, Армении и Азербайджана.

Добавить комментарий

Смотрите также

Вместе за армянский народ: французские депутаты организовали вечер в Париже

В столице Франции состоялось мероприятие под названием «Вместе за армянский народ», организованный французскими депутатами Европарламента. …