Суббота , 27 ноября 2021
amru
Главная / Видео / Не спешите с Николом: Самвел Бабаян считает, что «список» длинный Видео

Не спешите с Николом: Самвел Бабаян считает, что «список» длинный Видео

Бывший секретарь Совета безопасности Нагорного Карабаха, командующий Армией обороны в первой карабахской войне Самвел Бабаян в эфире РУСАРМИНФО заявил, что нужно разобраться во всей истории переговорного процесса, а также подготовки армянской стороны к войне.

По его словам, армянское руководство в прошлом (до Пашиняна – ред.) так и не определилось по какому пути идти – уступок или усиления армии. В результате ни то, ни другое сделано не было, и все закончилось войной.

«Вы не укрепляли армию, при этом, когда вам предлагали мандатный вариант, вы называли это предательством, на уступки тоже не пошли, в итоге отправили людей на верную смерть», — сказал он.

Бабаян подчеркнул, что он обратился с письмом к бывшему руководству Армении, призвав купить оружие, однако это было проигнорировано, и продолжалась коррупция. Сейчас же, по словам Бабаяна, оппозиция обвиняет во всех грехах только Никола Пашиняна, призывая с ним разобраться.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО Самвел Бабаян высказался о предстоящих работах комиссии по расследованию обстоятельств 44-дневной войны.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вновь слушает космос: телескоп Геруни поможет Маску

Зеркальный радиооптический телескоп Геруни в Армении после многолетнего перерыва снова заработал. Последний раз он функционировал …