Суббота , 27 ноября 2021
amru
Главная / Лента / Армянское вино и русские пельмени: Арустамян о возвращении Хави в Барселону

Армянское вино и русские пельмени: Арустамян о возвращении Хави в Барселону

Легендарный футболист «Барселоны» Хави подписал контракт с клубом из Каталонии и станет его главным тренером до конца сезона-2023/2024.

Хави выступал за основную команду «Барселоны» с 1998 по 2015 годы.

Спортивный комментатор Нобель Арустамян в своем Instagram рассказал историю знакомства со всемирно известным футболистом.

Арустамян отметил, что в 2018 году мировых звезд приглашали в Россию на мероприятия к Чемпионату мира по футболу.

«Когда возникла возможность с Хави, я, честно говоря, не очень поверил. Во-первых, он тогда еще не завершил карьеру игрока и выступал за «Аль-Садд». Во-вторых, убедить тогда приехать в Москву чемпионата мира и Европы, еще недавно одного из лучших игроков Европы казалось нереально. Быстро выяснилось: Хави — довольно простой человек. Мы оперативно все согласовали», — написал комментатор.
[18:20] За два дня до ЧМ Хави прилетел в Москву. Он принял предложение Нобеля пообедать, попросив познакомить его с русской кухней. Арустамян отвел Хави в один их московских ресторанов, футболист остался доволен блинами, черной икрой и пельменями.

В беседе с армянской журналисткой Верой Мартиросян во время Чемпионата мира в 2018 году Хави признался, что играть со сборной Арменией в Ереване было сложно. Также он отметил, что ему нравится армянское вино, которым его тогда угостили.

 

После чемпионата мира-2018 общение Хави и Арустамяна не прекратилось. Однажды вместе с Хави Арустамян поехал в Сочи. Тогда Хави рассказал комментатору, что после тренерской карьеры в Катаре планирует вернуться в «Барселону».

Нобель Арустамян признался в большой симпатии к Хави, добавив, что будет следить за его карьерой в «Барселоне».

Ранее РУСАРМИНФО рассказало, что Нобель Арустамян поделился историей о знаменитом итальянском футболисте и бывшем тренере «Милана» Дженаро Гаттузо, который пробовал армянский коньяк в Ереване.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вновь слушает космос: телескоп Геруни поможет Маску

Зеркальный радиооптический телескоп Геруни в Армении после многолетнего перерыва снова заработал. Последний раз он функционировал …