Пятница , 1 марта 2024
amru
Главная / Видео / Реальная политика Турции или как Армении не оказаться у разбитого корыта Видео

Реальная политика Турции или как Армении не оказаться у разбитого корыта Видео

В Армении в центре внимания продолжает оставаться вопрос нормализации отношений с соседями. В первую очередь это касается разблокировки коммуникаций в регионе.

Президент Турции Реджеп Эрдоган продолжает на различных платформах заявлять о готовности к нормализации отношений с Арменией, при этом выдвигая различные предусловия.

Тюрколог Нелли Минасян в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» заявила, что Турция не собирается идти на нормализацию отношений без предусловий.

«Турция выдвинула следующие предварительные условия: признание границ, установленных Карским договором, отказ от вопроса признания Геноцида армян и карабахского вопроса», — сказала она.

По мнению политолога Акопа Бадаляна, не исключено, что Турция дипломатически обойдет вопрос о предварительных условиях в данный момент, поскольку Эрдоган в последнее время перестал говорить о «Зангезурском коридоре».

По словам депутата Геворга Папояна, многолетнее отсутствие диалога в вопросе, связанном с закрытыми границами, нанесло огромный ущерб экономике Армении. Он отметил, что зачастую армянские экспортеры оказываются «у разбитого корыта», поскольку единственная дорога экспорта – Верхний Ларс закрывается по той или иной причине.

 

Военный эксперт Карен Ованнисян отметил, что Турция делает посредником в отношениях с Армений Азербайджан, что усложняет дальнейший диалог.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО тюрколог Рубен Сафрастян отметил, что позицию Турции по нормализации отношений с Арменией носят чисто формальный характер. Реальная же политика Турции, по его словам, заключается в выдвижении все новых и новых условий, без выполнения которых нормализации отношений не будет.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что МИД Армении заявил, что переговоров с Турцией на данный момент не ведется.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения может дать Турции «инструмент» — интересы США и России в этом схожи: Чупрыгин Видео

Пресс-служба МИД Армении сообщила, что глава ведомства Арарат Мирзоян 1 марта отправится с рабочим визитом …