Суббота , 27 ноября 2021
amru
Главная / Лента / Bagdasarian хочет продать франшизу «Элвин и бурундуки» за 300 млн долларов

Bagdasarian хочет продать франшизу «Элвин и бурундуки» за 300 млн долларов

Американская компания Bagdasarian Productions, владеющая правами на фильм «Элвин и бурундуки» и связанными с ним активами интеллектуальной собственности, намерена продать франшизу на фильм.

Согласно данным CNBC, компания намерена выручить за продажу $300 миллионов. В нее войдут все использованные в кино элементы и полное распоряжение персонажами.

В настоящее время компания принадлежит и управляется Россом Багдасаряном-младшим и его супругой Дженис Карман. Bagdasarian Productions является преемником компании Bagdasarian Film Corporation, которая принадлежала и была основана создателем франшизы Россом Багдасаряном-старшим (также известным как Дэвид Севилл) в 1961 году. Компания выступила сопродюсером многих телесериалов, специальных программ и фильмов.

 

Последний фильм с героями-бурундуками вышел в 2015 году и получил негативные отзывы. После неудачного проката фильма франшиза не реализовывалась. Компания Bagdasarian Productions была вовлечена в многочисленные судебные тяжбы.

Росс Багдасарян-старший (настоящее имя Ростом Сипан Багдасарян) – американский музыкант и продюсер армянского происхождения. Он основал группу «Элвин и бурундуки», и получил сразу две премии Грэмми в номинациях «Лучшее комедийное выступление» и «Лучшее детское исполнение», а известная песня «The chipmunk song» была номинирована в категории «Лучшая песня». В 1961 году Багдасарян получил ещё одну статуэтку Грэмми за альбом «Lets all sing with a chipmunks» в номинации «Лучший альбом для детей».

Ранее РУСАРМИНФО рассказало об известных музыкантах армянского происхождения, ставших обладателями премии Грэмми.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вновь слушает космос: телескоп Геруни поможет Маску

Зеркальный радиооптический телескоп Геруни в Армении после многолетнего перерыва снова заработал. Последний раз он функционировал …