Вторник , 9 августа 2022
amru
Главная / Лента / Bagdasarian хочет продать франшизу «Элвин и бурундуки» за 300 млн долларов

Bagdasarian хочет продать франшизу «Элвин и бурундуки» за 300 млн долларов

Американская компания Bagdasarian Productions, владеющая правами на фильм «Элвин и бурундуки» и связанными с ним активами интеллектуальной собственности, намерена продать франшизу на фильм.

Согласно данным CNBC, компания намерена выручить за продажу $300 миллионов. В нее войдут все использованные в кино элементы и полное распоряжение персонажами.

В настоящее время компания принадлежит и управляется Россом Багдасаряном-младшим и его супругой Дженис Карман. Bagdasarian Productions является преемником компании Bagdasarian Film Corporation, которая принадлежала и была основана создателем франшизы Россом Багдасаряном-старшим (также известным как Дэвид Севилл) в 1961 году. Компания выступила сопродюсером многих телесериалов, специальных программ и фильмов.

 

Последний фильм с героями-бурундуками вышел в 2015 году и получил негативные отзывы. После неудачного проката фильма франшиза не реализовывалась. Компания Bagdasarian Productions была вовлечена в многочисленные судебные тяжбы.

Росс Багдасарян-старший (настоящее имя Ростом Сипан Багдасарян) – американский музыкант и продюсер армянского происхождения. Он основал группу «Элвин и бурундуки», и получил сразу две премии Грэмми в номинациях «Лучшее комедийное выступление» и «Лучшее детское исполнение», а известная песня «The chipmunk song» была номинирована в категории «Лучшая песня». В 1961 году Багдасарян получил ещё одну статуэтку Грэмми за альбом «Lets all sing with a chipmunks» в номинации «Лучший альбом для детей».

Ранее РУСАРМИНФО рассказало об известных музыкантах армянского происхождения, ставших обладателями премии Грэмми.

Добавить комментарий

Смотрите также

Староста подтвердил передачу армянского села Агавно Азербайджану

Староста армянского села Агавно Лачинского района (Кашатагский район — ред.) Нагорного Карабаха (армянское название — …