Суббота , 27 ноября 2021
amru
Главная / Лента / В Азербайджане заявили, что МИД Карабахом больше не занимается

В Азербайджане заявили, что МИД Карабахом больше не занимается

Министр иностранных дел Азербайджан Джейхун Байрамов заявил, что Армения должна ответить на предложение Баку о мирном договоре.

Глава МИД Азербайджана, выступая в Азербайджанской дипломатической академии, озвучил призыв «уважать суверенитет и границы соседней страны». По его словам, при выполнении этого условия «регион начнет процветать».

«Азербайджан заявил о своем намерении и выступил с предложениями. Ответ на наши предложения должно дать руководство Армении», — сказал Байрамов.

 

В свою очередь советник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев повторил слова президента Ильхама Алиева, что армяно-азербайджанский конфликт решен, и для Азербайджана Карабах — это уже тема не внешней политики, а внутренней повестки дня.

«В этом плане вопросы, связанные с Карабахом, как и с Апшероном, Губой, Ширваном, Лянкяраном и другими районами рассматриваются не на уровне МИД», — сказал он.

По его словам, решение вопросов, связанных с Карабахом делегировано государственному агентству по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям, агентству устойчивого и оперативного социального обеспечения и другим.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе 8 Глобального Бакинского форума заявил, что карабахский конфликт уже решен.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вновь слушает космос: телескоп Геруни поможет Маску

Зеркальный радиооптический телескоп Геруни в Армении после многолетнего перерыва снова заработал. Последний раз он функционировал …