Понедельник , 6 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Суверенитет Армении и Азербайджана над своими дорогами сохранится: Оверчук

Суверенитет Армении и Азербайджана над своими дорогами сохранится: Оверчук

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял вице-премьера России Алексея Оверчука, с которым обсудил вопросы разблокировки коммуникаций в регионе.

Оверчук на встрече отметил, что трехсторонняя рабочая группа исследовала все дороги в регионе и сделала определенные выводы о путях открытия коммуникаций.

«Нам кажется, мы уже выходим на конкретные решения, которые основываются, прежде всего, на том, что суверенитет за дорогами сохраняется за теми странами, по чьей территории будут идти эти дороги. Также договаривались о том, что контроль должен осуществляться на паритетной основе», — сказал Оверчук.

 

Никол Пашинян отметил, что Армения готова к решениям по открытию коммуникаций. По его словам, Армения должна получить доступ к автомобильным и ж/д дорогам на территории Азербайджана и наоборот.

Пашинян подчеркнул, что заявления из Азербайджана о «коридорах» отрицательно влияют на эффективность работы и атмосферу.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян заявил, что обсуждений по открытию «коридора» не ведется.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянскому скрипачу вручили медаль от Путина

Посол России в Армении Сергей Копыркин вручил художественному руководителю Национального струнного квартета им. Комитаса Эдварду …