Суббота , 27 ноября 2021
amru
Главная / Лента / Содокладчики ПАСЕ и глава КС Грузии почтили память жертв Геноцида армян

Содокладчики ПАСЕ и глава КС Грузии почтили память жертв Геноцида армян

Содокладчики Мониторинговой комиссии ПАСЕ по Армении Кимо Кильюнен и Борианна Аберг посетили Мемориал жертвам Геноцида армян «Цицернакаберд».

Заместитель директора по научной работе Музея-института Геноцида армян Эдита Гзоян представила гостям историю создания мемориала. Гостей также познакомили с историей трех хачкаров, расположенных на территории мемориального комплекса, которые посвящены памяти армян, погибших во время гонений на армянское населения в Азербайджане в конце прошлого века.

Гости из Европы возложили цветы к вечному огню и почтили минутой молчания память жертв Геноцида армян. Они также посетили музей Геноцида армян, ознакомились с постоянными и временными выставками.

Мемориальный комплекс «Цицернакаберд» также посетил глава Конституционного суда Грузии Мераб Турава, находящийся с визитом в Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что делегация во главе с министром обороны Грузии Джуаншером Бурчуладзе посетила Мемориальный комплекс жертвам Геноцида армян «Цицернакаберд».

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вновь слушает космос: телескоп Геруни поможет Маску

Зеркальный радиооптический телескоп Геруни в Армении после многолетнего перерыва снова заработал. Последний раз он функционировал …