Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Подписана дорожная карта российско-армянского научного сотрудничества

Подписана дорожная карта российско-армянского научного сотрудничества

5 ноября в Ереване президенты Российской академии наук (РАН) и Национальной академии наук (НАН) Армении — Александр Сергеев и Ашот Сагян подписали договор о сотрудничестве.

Сергеев отметил, что после распада СССР стало понятно, что Советские Республики многое потеряли. Однако он считает, что с учетом новых реалий есть к чему стремиться в дальнейшем.

«Мы должны взяться за дело, используя прежний опыт и новые инструменты, и обеспечить развитие. Соревнование в мире сейчас идет за то, чтобы быть лидером в технологической сфере, что невозможно без науки», — сказал глава РАН.

Президент Национальной академии наук Армении Ашот Сагян, в свою очередь, заметил, что для противостояния сложным вызовам в мире важно сделать научное сотрудничество более активным.

«Несмотря на то, что реализуются множество совместных проектов, тем не менее, взаимодействие необходимо расширять, создавать новые связи с учетом требований научно-технического прогресса», — пояснил он.

В рамках визита в Армению президент РАН проведет также встречу с премьер-министром Николом Пашиняном.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что на полях Армяно-российского межрегионального форума заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вольвач сообщил об увеличении российских инвестиций в экономику Армении на 1 млрд долларов.

Добавить комментарий

Смотрите также

Сейсмолог рассказал, каким домам в Армении особенно угрожает опасность Видео

Доктор геологических наук, профессор Сергей Назаретян в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО рассказал о последствиях Спитакского …