Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Лента / СНБ Армении поймала преступника, обещавшего вернуть пропавшего солдата

СНБ Армении поймала преступника, обещавшего вернуть пропавшего солдата

Служба национальной безопасности Армении раскрыла случай вымогательства взятки в особо крупных размерах у родных пропавшего без вести в ходе 44-дневной войны в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) военнослужащего.

Выяснилось, что матери одного из пропавших без вести предложили «вернуть сына». Как сообщает пресс-служба ведомства, подозреваемый пообещал найти сына собственными силами, используя связи за границей, и переправить в Армению из Азербайджана.

«В июле-августе 2021 года подозреваемый получил от матери пропавшего солдата 3 430 000 драмов ($7000), затем 60 000 драмов, потратив деньги на личные цели», — говорится в сообщении.

Подозреваемого задержали и предъявили обвинение, ходатайство об избрании ареста в качестве меры пресечения представлено в суд. Ему грозит лишение свободы до 8 лет.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Служба национальной безопасности Армении опровергла сообщения армянских СМИ, которые распространили информацию о передаче Азербайджану горы Пела.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская оппозиция назвала избиение в парламенте «позором»

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО депутат от оппозиционной фракции «Армения» Гегам Назарян прокомментировал драку в …