Понедельник , 5 декабря 2022
amru
Главная / Видео / Министр рассказала, как Азербайджан разрушает армянские памятники в Карабахе Видео

Министр рассказала, как Азербайджан разрушает армянские памятники в Карабахе Видео

Министр образования, науки, культуры и спорта Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Лусине Караханян в эфире РУСАРМИНФО заявила, что после 44-дневной войны под контроль Азербайджана перешло громадное культурное наследие, которое сейчас находится под угрозой уничтожения.

По словам Караханян, речь идет не просто об армянском, а общечеловеческом наследии.

«Например, Азохская пещера, Тигранакерт, где представлена дохристианская, античная культура. Это не только армянское, но и общечеловеческое наследие», — сказала она.

 

Министр отметила, что недавно в селе Талиш был разрушен мемориал воинов первой Карабахской войны, до этого была уничтожена церковь Канач Жам в Шуши, памятник Нельсону Степаняну, музей маршала Худякова, музей Артура Мкртчяна в Гадруте.

Лусине Караханян рассказала, что для защиты культурного наследия работа ведется по линии Минкульта и МИД Армении, а также через российскую сторону.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что общероссийская общественная организация Российский Союз ветеранов осудила разрушение в карабахском селе Мец Тахер, перешедшем под контроль Азербайджана, памятника советскому маршалу Сергею Худякову (Арменаку Артемовичу Ханферянцу).

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

«Постоянные провокации»: приведут ли заявления из Баку к конфликту с Ираном Видео

Секретарь комитета по национальной безопасности и внешней политике иранского парламента Якуб Резазаде отреагировал на предложение …