Вторник , 9 августа 2022
amru
Главная / Лента / Рамилю Саитову приговорили к трем годам колонии

Рамилю Саитову приговорили к трем годам колонии

Кировский районный суд Уфы вынес приговор жительнице города, скандальной активистке Рамиле Саитовой, обвиняемой в призывах к экстремистской деятельности.

«Приговором суда Саитова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к экстремистской деятельности, совершенные с использованием сети Интернет», — цитирует РБК заявление пресс-службы суда.

 

Отмечается, что Саитовой было вынесено наказание в виде трех лет колонии-поселения. Также суд запретил ей заниматься администрированием интернет-сайтов в течение двух лет. Свою вину она не признала.

Рамиля Саитова находится под арестом с ноября 2020 года. Поводом для задержания стал ее призыв «снести все кресты на Урале».

Также в большой скандал она попала летом 2020 года. Саитова встретила на улицах Уфы группу молодых девушек кавказской внешности и подошла к ним с вопросами.

Саитова выяснила, что девушки армянки, и на этой почве обратилась к ним с претензиями. Свое общение с девушками она сняла на камеру телефона и опубликовала в соцсетях.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что гособвинение в ходе прений запросило для Рамили Саитовой 3 года и 6 месяцев лишения свободы.

Добавить комментарий

Смотрите также

Староста подтвердил передачу армянского села Агавно Азербайджану

Староста армянского села Агавно Лачинского района (Кашатагский район — ред.) Нагорного Карабаха (армянское название — …