Суббота , 27 ноября 2021
amru
Главная / Видео / Михалков о выступлении Генри Сардаряна: «Прошу услышать то, что я прочитал» Видео

Михалков о выступлении Генри Сардаряна: «Прошу услышать то, что я прочитал» Видео

Известный российский кинорежиссер Никита Михалков в рамках своей авторской программы «Бесогон» прокомментировал выступление декана Факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений (МГИМО) Генри Сардаряна на Круглом столе Общественной палаты России.

Михалков зачитал выдержки из выступления, в котором Сардарян выявил факты влияния западных неправительственных организаций на систему вузовского образования в России.

Сардарян в своей речи отметил, что западные наукометрические базы данных продолжают оставаться главным критерием оценки эффективности руководства российских университетов и влияют на возможность получения дополнительного финансирования, заставляя концентрировать огромные ресурсы на финансирование частной британской компании, составляющей рейтинги.

По словам Сардаряна, больше всего от этого страдают гуманитарные факультеты – для того, чтобы вырасти в рейтинге, преподаватели должны регулярно публиковаться в определенных научных журналах. Для этого от них требуют соблюдать определенные «этические нормы», в частности, в публикациях на внешнеполитическую тематику должна присутствовать критика внешней политики России. Также в текстах нужно соблюдать «толерантность» в вопросах пола и семейной политики.

«Хочешь публиковаться – пиши о гендерных вопросах и о том, какая ужасная страна Россия. Научным языком, понятное дело», — процитировал Михалков Сардаряна.

Генри Сардарян также привел пример – на публикации по внешнеполитической тематике профессоров МГИМО приходили требования включить в них критику России. По его словам, выбор у преподавателей ограниченный – нет публикаций — нет карьеры. Он добавил, что российские преподаватели, таким образом, вынуждены вести «партизанскую войну» на своей же территории.

 

Комментируя речь Сардаряна, Никита Михалков отметил, что на эту ситуацию может повлиять политическая воля, так как от этого зависит судьба страны.

«Я прошу всех тех, от кого это может зависеть, услышьте то, что я только что прочитал», — заявил Михалков.

Генри Сардарян родился 29 сентября 1989 года в Ереване. В 2005 году поступил в МГИМО МИД России. После завершения основного курса обучения Сардарян окончил аспирантуру кафедры Правового обеспечения управленческой деятельности МГИМО по специальности «Конституционное право». В 2018 году он был назначен деканом Факультета управления и политики МГИМО. В 2019 был удостоен степени доктора политических наук.

В апреле 2020 по представлению МИД РФ и поддержке Генерального Секретаря ООН Гутерриша Генри Сардарян был избран представителем РФ в экспертном комитете ООН по государственному управлению.

В июне 2020 года Сардарян был избран членом Общественной палаты России, а в декабре того же года — член-корреспондентом Академии военных наук.

Сардарян является председателем Ученого совета факультета и членом Ученого совета МГИМО.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Генри Сардарян вошел в список самых перспективных россиян моложе 30.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вновь слушает космос: телескоп Геруни поможет Маску

Зеркальный радиооптический телескоп Геруни в Армении после многолетнего перерыва снова заработал. Последний раз он функционировал …