Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Лента / ANCA: Конгресс усиливает давление на Байдена по вопросу продажи Турции F-16

ANCA: Конгресс усиливает давление на Байдена по вопросу продажи Турции F-16

Армянский национальный комитет Америки (ANCA) сообщает, что Конгресс США усиливает давление на администрацию президента США Джо Байдена с целью заблокировать продажу истребителей F-16 Турции.

Конгрессмены Кэролайн Мэлони и Гас Билиракис инициировали письмо, в котором подчеркивается необходимость блокировки администрацией Байдена запроса Турции на закупку 40 истребителей F-16. К письму присоединился также конгрессмен Крис Паппас. За данное предложение высказалось более 40 представителей Конгресса.

В своем письме конгрессмены выражают обеспокоенность в связи с тем, что Турция сможет приобрести истребители F-16 и 80 комплектов для модернизации, так как существуют риски безопасности. Конгрессмены подчеркивают, что поведение президента Турции дает им достаточно оснований быть против этой сделки. Также отмечается, что Турция намерена закупить у России зенитно-ракетный комплекс С-400.

 

Сообщается, что письмо конгрессменов Паппаса, Мэлони и Билиракиса получило широкую поддержку со стороны коалиции этнических, религиозных и гражданских групп.

Против продажи Турции истребителей F-16 выступают Греческий совет американского руководства, Aрмянский национальный конгресс Америки, Индусский американский фонд и Ближневосточный форум, Американский еврейский комитет, Американский греческий институт и Армянский совет Америки.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что научный сотрудник Американского института предпринимательства Майкл Рубин заявил, что администрация президента Байдена не должна соглашаться на продажу американских истребителей F-16 Турции.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская оппозиция назвала избиение в парламенте «позором»

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО депутат от оппозиционной фракции «Армения» Гегам Назарян прокомментировал драку в …