Суббота , 27 ноября 2021
amru
Главная / Видео / Выйти из армянской «патологии потерь»: Серж Аведикян предложил формулу Видео

Выйти из армянской «патологии потерь»: Серж Аведикян предложил формулу Видео

Французский режиссер армянского происхождения Серж Аведикян в эфире РУСАРМИНФО заявил, что армянам во всем мире необходимо выйти из «патологии потерь».

По словам режиссера, спустя сто лет после Геноцида, армяне пытаются во всем мире добиться его признания, хотя это неоспоримый факт, который не нуждается в признании.

«Мы знаем, что это случилось, весь мир это знает, об этом писали и турецкие историки», — сказал он.

Аведикян отметил, что армяне, в частности во Франции, имеют достаточно ресурсов, чтобы добиться продвижения армянских интересов, однако этой силы в других общинах не хватает.

Режиссер подчеркнул, что нельзя избегать возникших проблем, однако можно обойти их и выйти из патологии.

«Мы должны сделать это как поэты – превратить трагедию в поэзию. Выйти из этого состояния, говорить об этом, но быть под постоянным давлением этого», — сказал он.

Серж Аведикян, в этой связи, призвал правительство Армении придавать важность культуре, так как именно деятели культуры способны стать лидерами и вывести свой народ из состояния вечного ожидания и жизни под давлением.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО стамбульской газеты «Агос» Баграт Эстукян рассказал о переживаниях армянской общины Турции во время и после 44-дневной войны в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вновь слушает космос: телескоп Геруни поможет Маску

Зеркальный радиооптический телескоп Геруни в Армении после многолетнего перерыва снова заработал. Последний раз он функционировал …