Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Армения тоже моя родина: Аванесян пока ждет вызова в сборную России

Армения тоже моя родина: Аванесян пока ждет вызова в сборную России

Бывший капитан молодежной команды ЦСКА, 19-летний полузащитник ивановского «Текстильщика» Тигран Аванесян рассказал о своих планах по выступлению за сборные команды.

По словам Аванесяна, который привлекался в сборную России до 17 лет, он три раза получал приглашение в молодежную сборную Армении, однако пока предпочитает дождаться вызова в сборную России.

«Раза три приглашали в молодежную сборную с возможным привлечением к основной команде. Каждый раз думаю, советуюсь. Пока отказываюсь, но мы на связи. В приоритете сборная России. Сначала молодежная, потом основная», — сказал Аванесян в интервью Sportbox.ru.

Футболист отметил, что в жизни бывает всякое, и сжигать мосты не нужно. В пример он привел полузащитника «Краснодара» Эдуарда Сперцяна, который выбрал сборную Армении, а также динамовца Арсена Захаряна и защитника «Локомотива» Наира Тикнизяна, выбравших российскую сборную.

 

«Армения также моя родина. Очень ценю свои корни. Может быть, в будущем сыграю за эту сборную», — сказал Аванесян.

Уроженец Ташкента добавил, что вызова от сборной Узбекистана он не получал, и к этому варианту относится несерьезно.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что капитан сборной Армении по футболу Генрих Мхитарян прокомментировал выбор молодого полузащитника Арсена Захаряна играть за сборную России.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская оппозиция назвала избиение в парламенте «позором»

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО депутат от оппозиционной фракции «Армения» Гегам Назарян прокомментировал драку в …