Суббота , 27 ноября 2021
amru
Главная / Лента / Хочешь разбогатеть-построй дорогу: посол Китая в Армении о проекте Север-Юг

Хочешь разбогатеть-построй дорогу: посол Китая в Армении о проекте Север-Юг

Посол Китая в Армении Фань Юн в беседе с журналистами коснулся участия КНР в проекте Север-Юг.

Фань Юн заявил, что есть проблемы, которые, на его взгляд, при помощи дипломатии будут решены.

Он подчеркнул, что эта дорога будет иметь серьезное воздействие на регион. По словам посла, Китай также участвует и ведет переговоры, в курсе работ, которые ведутся. Юн заметил, что строительство дорог имеет очень важное значение, с точки зрения развития экономики.

«Как гласит китайская пословица: хочешь разбогатеть — сначала построй дорогу. Мы хотим создать очень хорошую, безопасную среду, чтобы в дальнейшем найти пути развития»,- подчеркнул посол.

Также Фань Юн заявил, что планируется реализовать программу, которая будет способствовать притоку китайских туристов в Армению.

 

«Очень важно, чтобы китайский народ имел возможность увидеть красивую природу Армении. Я более чем доволен уровнем взаимоотношений с Арменией. Они имеют тысячелетнюю историю. Их развитию способствует интерес к китайскому языку в Армении. Посольство Китая оказывает финансовую поддержку и ученикам, и студентам, и преподавателям, которые занимаются изучением и преподаванием китайского языка в Армении», — отметил посол.

Посол также подчеркнул, что двухстороннее сотрудничество может развиваться и по другим направлениям. В частности, Юн подчеркнул, что при необходимости между правительствами Китая и Армении будет достигнута договоренность, которая позволит предоставить Армении китайские вакцины в дар.

Также посол заявил, что Армения и Китай работают над возобновлением двухсторонних авиарейсов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Армению доставлена очередная партия китайской вакцины «Синофарм».

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вновь слушает космос: телескоп Геруни поможет Маску

Зеркальный радиооптический телескоп Геруни в Армении после многолетнего перерыва снова заработал. Последний раз он функционировал …