Понедельник , 6 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Продержится ли Донбасс 44 дня: Багдасаров сравнил с Карабахом

Продержится ли Донбасс 44 дня: Багдасаров сравнил с Карабахом

Директор центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров в своем Телеграм-канале отреагировал на сообщения о напряженности на Донбассе.

Багдасаров отметил, что ситуация на Донбассе имеет много схожего с прошедшей войной в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

«Во-первых, это недооценка противника. Украина активно перевооружается, нашла союзников и спонсоров из числа наших врагов. Нельзя расслабляться и думать — победили один раз, победим и сейчас. Очевидно, что в войнах ХХI века преимущество остаётся за теми, кто хорошо вооружён», — написал он.

По словам эксперта, на линии соприкосновения со стороны Донбасса нет мощных инженерных сооружений, как и в Карабахе, лишь окопы и небольшие укрытия.

Багдасаров отметил, что на Донбассе, в отличие от Карабаха, местность равнинная, что не играет на руку ополчению.

«Продержится ли Донбасс 44 дня в случае начала войны? Многие надеются на то, что Киев будет соблюдать Минские соглашения. Пора признать, что мы живем в мире, где не работают никакие соглашения. Прав тот, кто сильнее. Это плохо, но это так», — написал он.

Директор центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии также добавил, что без поддержки России Донбасс не справится.

На днях украинские власти заявили о применении со стороны ВСУ на Донбассе ударных беспилотников Bayraktar турецкого производства.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Семен Багдасаров в своем Телеграм-канале назвал последствия создания «Зангезурского коридора», которую продвигают Азербайджан и Турция.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянскому скрипачу вручили медаль от Путина

Посол России в Армении Сергей Копыркин вручил художественному руководителю Национального струнного квартета им. Комитаса Эдварду …