Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Вы пройдете дальше границы Армении: Эрдоган «напутствовал» Мамедова

Вы пройдете дальше границы Армении: Эрдоган «напутствовал» Мамедова

Президент Азербайджана Ильхам Алиев на пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Эрдоганом заявил, что так называемый «Зангезурский коридор» соединит весь тюркский мир.

«Анкара и Баку предпримут необходимые шаги для реализации Зангезурского коридора», — цитирует Алиева агенство «Анадолу».

В свою очередь, Эрдоган выразил надежду на то, что однажды турки и азербайджанцы смогут путешествовать из Зангезура в Стамбул, укрепляя позиции региона как транзитного, так и логистического узла.

Накануне Эрдоган и Алиев приняли участие в закладывании фундамента дороги Горадиз-Агбенд до границы Армении. Председатель правления Государственного агентства автомобильных дорог Азербайджана Салех Мамедов сообщил Эрдогану, что протяженность дороги составит 123,6 километра.

 

«Вы идете до границы с Арменией, так ведь? Вы пройдете еще дальше», — заявил Эрдоган.

Мамедов на это ответил: «Да, оттуда перейдем на другую сторону. С помощью Аллаха мы дойдем до Стамбула, до Европы».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что если Армения решит свои проблемы с Азербайджаном, для Анкары не останется препятствий для нормализации отношений с Ереваном.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Армению прибыла российская делегация комиссии по демаркации границы: СМИ

Армянские СМИ сообщают, что в военном аэропорту Эребуни приземлился специальный самолет Минобороны России, который доставил …