Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Самую большую армянскую церковь Ближнего Востока после восстановления откроют к Пасхе

Самую большую армянскую церковь Ближнего Востока после восстановления откроют к Пасхе

Константинопольский патриарх Армянской Апостольской Церкви Саак Машалян ознакомился в Диарбекире с реставрационными работами в церкви Святого Киракоса, пострадавшей во время турецко-курдского конфликта 2015 года.

Как сообщает издание Akunq.net, патриарх встретился с губернатором Диарбекира Мюниром Каралоглу. В ходе встречи с удовлетворением было отмечено, что ремонтные работы в храме продвигаются вперед, и, если они будут продолжаться в том же ритме, они завершатся весной.

Было отмечено, что храм планируется открыть на Пасху. По сообщению патриархата, губернатор Диарбекира предложил восстановить также армянскую церковь Святого Саркиса.

 

Церковь Сурб Киракос в Диарбекире — самая большая армянская церковь Ближнего Востока. На протяжении долгих лет она была заброшенной. В 2011 году благодаря пожертвованиям армянской диаспоры из разных стран (около $700 тысяч) церковь отреставрировали и вновь открыли для прихожан. Повторно храм был разрушен во время столкновений между турецкими правительственными войсками и курдскими повстанцами в 2015 году.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в армянской церкви Святого Киракоса (Сурб Киракос) в историческом районе Сур города Диарбекир (Турция) стартовали восстановительные работы.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Армению прибыла российская делегация комиссии по демаркации границы: СМИ

Армянские СМИ сообщают, что в военном аэропорту Эребуни приземлился специальный самолет Минобороны России, который доставил …