Воскресенье , 16 июня 2024
amru
Главная / Видео / Отношения Армении и Саудовской Аравии вышли на новый уровень: эксперт Видео

Отношения Армении и Саудовской Аравии вышли на новый уровень: эксперт Видео

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО арабист Айк Кочарян заявил, что визит президента Армении Армена Саркисяна в Саудовскую Аравию говорит о хорошем уровне сотрудничества, так как, не имея дипломатических отношений, совершается визит на высоком уровне.

«В этом контексте следует учитывать как вес Саудовской Аравии в мусульманском мире, так и наше возможное сотрудничество в сфере безопасности. Мы также можем развивать наши отношения с другими странами Персидского залива, поэтому этот визит очень важен. Возможно, мы сможем установить с этой страной дипломатические отношения», — подчеркнул арабист.

Кочарян также заявил, что еще с 90-ых годов осуществлялись попытки установить отношения с Саудовской Аравией, однако они не увенчались успехом. А данный визит, это первая удачная попытка на высоком уровне. По мнению эксперта, в рамках визита возможно президент попробует наладить дипломатические отношения с Саудовской Аравией.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что впервые с момента обретения независимости, президент Армении совершил визит в Саудовскую Аравию.

Добавить комментарий

Смотрите также

У Армении три пути развития: власти выбрали Турцию, оппозиция-Россию Видео

Сильное влияние на внутриполитическое поле Армении оказывает вопрос выбора геополитического вектора, считает политический деятель Андриас …