Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Немецкий канал показал фильм о борьбе армян за Карабах

Немецкий канал показал фильм о борьбе армян за Карабах

Немецкий телеканал DW Documentary представил ленту Арама Шахбазяна «Нагорный Карабах — Человеческая цена ненависти и конфликта».

Съёмочная группа в ходе 44-дневной войны побывала в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) и сняла документальные кадры из жизни солдат и мирных жителей.

Режиссер и операторы стали свидетелями того, как местные жители, покидая свои дома сжигали их, брали с собой армянские религиозные и культурные святыни.

 

После войны из армянского монастыря Дадиванк в Армению были перевезены многие хачкары. Армянский тяжелоатлет, двухкратный обладатель серебряный призер Олимпийских игр Симон Мартиросян участвовал в эвакуации армянских хачкаров из Карабаха. Мартиросян получил травму, когда помогал спасать армянские хачкары.

Фильм, рассказывает об ужасах войны и ее последствиях для армянского народа. Однако, в нем сохраняя надежду на то, что в итоге справедливость восторжествуют.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что фильм о Нагорном Карабахе «Когда стихнет ветер» был номинирован от Армении на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Добавить комментарий

Смотрите также

Вместе за армянский народ: французские депутаты организовали вечер в Париже

В столице Франции состоялось мероприятие под названием «Вместе за армянский народ», организованный французскими депутатами Европарламента. …