Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Видео / Демаркация границы между Арменией и Азербайджаном не будет затрагивать Карабах: депутат Видео

Демаркация границы между Арменией и Азербайджаном не будет затрагивать Карабах: депутат Видео

В эфире РУСАРМИНФО член постоянной комиссии по внешним отношениям Национального Собрания Армении Мария Карапетян подчеркнула, что нагорно-карабахский вопрос не является территориальным конфликтом, поэтому демаркация границы с Азербайджаном на урегулирование конфликта не будет распространяться.

Она отметила, что процесс самоопределения народа Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) не является результатом территориального спора между Арменией и Азербайджаном.

 

«Для определения границ Нагорного Карабаха существует другой формат. Не стоит связывать процесс демаркации и делимитации границ с карабахским конфликтом. Карабахский вопрос не урегулирован, об этом не раз говорили сопредседатели Минской группы ОБСЕ. Процесс разблокировки коммуникаций выгоден и нам, и этот вопрос важен, в том числе для международных перевозок», — отметила депутат.

Карапетян заявила также, что формат «3+3» (Армения, Грузия, Азербайджан, Россия, Турция, Иран) не связан с карабахским вопросом и вопросом демаркации границ. По ее словам, нужно понять, какую именно функцию будет иметь данный формат. Депутат добавила, что Армении нужен диалог с соседями, и «даже для ведения войны нужен диалог».

Ранее в эфире РУСАРМИНФО Мария Карапетян прокомментировала сообщения в СМИ относительно готовящегося к подписанию нового договора между Арменией и Азербайджаном.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Армению прибыла российская делегация комиссии по демаркации границы: СМИ

Армянские СМИ сообщают, что в военном аэропорту Эребуни приземлился специальный самолет Минобороны России, который доставил …