Суббота , 4 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Что изменится в отношениях с исламским миром: визит Саркисяна в Эр-Рияд

Что изменится в отношениях с исламским миром: визит Саркисяна в Эр-Рияд

В рамках визита в Саудовскую Аравию президент Армении посетил 5-ю конференцию «Инвестиционная инициатива будущего».

В конференции приняли участие главы государств, члены правительств, руководители известных транснациональных компаний и бизнесмены.

Президент Саркисян вместе с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом присутствовали на церемонии открытия конференции.

Президент Армении и наследник престола Саудовской Аравии обсудили необходимость развития отношений между двумя странами в будущем. Было отмечено, что богатые исторические связи между двумя народами являются хорошей основой для построения будущих межгосударственных отношений.

 

«Со времени обретения Арменией независимости в условиях отсутствия дипломатических отношений между РА и Саудовской Аравией, когда ни один чиновник из Армении никогда не посещал эту страну, Саркисян сделал исторический шаг: впервые совершив визит в это арабское государство, имеющее исключительную роль и значение в исламском мире»,- сообщает пресс-служба президента Армении.

В аэропорту Саудовской Аравии Армена Саркисяна встречали на высшем государственном уровне, в лице Госминистра по иностранным делам Саудовской Аравии Аделя аль-Джубейра (Adel al-Jubeir), а согласно официальному протоколу, в аэропорту был поднят государственный флаг Республики Армения.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что находящийся с официальным визитом в Италии президент Армении Армен Саркисян встретился с представителями армянской общины Италии.

Добавить комментарий

Смотрите также

Президент Армении и посол России обсудили вопросы региональной безопасности

Президент Армении Армен Саркисян принял посла России Сергея Копыркина. Как сообщает пресс-служба президента, на встрече …