Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Отношения Армения-Кипр-Греция в приоритете: встреча Симонян-Фотиу

Отношения Армения-Кипр-Греция в приоритете: встреча Симонян-Фотиу

В заключительный день официального визита на Кипр делегация во главе со спикером парламента Армении Аленом Симоняном встретилась с уполномоченным президента Кипра Фотисом Фотиу.

Как сообщает пресс-служба парламента, председатель Национального Собрания Армении заявил, что общие ценности, мировоззрение армян и киприотов являются основой многовековой армяно-кипрской дружбы.

Стороны подчеркнули последовательные усилия Армении и Кипра по предотвращению геноцидов, а также совместную борьбу в защиту общечеловеческих прав и ценностей, в восстановлении справедливости.

Симонян счел неоценимой принципиальную позицию властей братского Кипра и всех партнеров парламента по всем жизненно важным вопросам, связанным с Арменией и армянским народом.

Фотис Фотиу, коснувшись перспектив развития армяно-кипрских отношений, особо отметил роль армянской общины Кипра. Он представил Председателю НС подробную информацию о государственной заботе по содержанию армянских школ и церкви.

Стороны коснулись азербайджано-турецкой военной агрессии против Нагорного Карабаха (армянское название Арцах), в этом контексте обсудив тему военнопленных, заложников и без вести пропавших.

Уполномоченный Президента подчеркнул, что трехсторонние отношения Армения-Кипр-Греция являются одним из приоритетов Кипра. Он сообщил, что в этих рамках намечается открытие выставки о геноцидах армян и понтийских греков в городе Салоники (Греция).

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что председатель парламента Армении Ален Симонян на Кипре встретился с председателем Палаты представителей Кипра Аннитой Деметриу.

Добавить комментарий

Смотрите также

Родственники пленных и пропавших военнослужащих заблокировали парламент Армении

С 7 декабря в столице Армении Ереване и втором по величине городе Гюмри проходят акции …